Este curso de Cocina en Línea Fría, busca que el alumno consiga y adquiera los conocimientos necesarios para:
◦Mostrar de forma integral todo lo que conlleva la implantación y gestión de una línea fría completa en una institución que da
servicio a colectividades (hospitales, colegios, residencias…), centrándose en los aspectos más cercanos al trabajo diario del
personal de cocina.
◦Contextualizar la cocina en línea fría, dentro de la restauración a colectividades, y dar a conocer sus cualidades diferenciales, y
las modificaciones en el trabajo diario que acarrean.
◦Aplicar los conocimientos necesarios para el trabajo en lfc, incidiendo sobre aquellos que lo diferencian de cualquier otro sistema
de producción.
◦Conocer, respetar y aplicar la normativa vigente, en materia de seguridad e higiene alimentarias, y participar en la implantación de
un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos, que certifique la calidad del trabajo realizado y los materiales y
procesos empleados.

EXPLICACIONES MULTIMEDIA
1.- Departamento-Área de Cocina
2.- Recepción de mercancías
3.- Recepción de géneros
4.- Control de temperaturas en las cámaras
5.- Nuevas tendencias
6.- Fundamentos de la congelación
7.- Aspectos bioquímicos de la congelación
8.- La técnica de vacío I
9.- La técnica de vacío II
10.- La cadena fría
11.- Principios fundamentales de la cadena fría
12.- Terminología
13.- Recetario I
14.- Recetario II
MANUALES, TEMAS, Y GUÍAS
Manual de Cocina en Línea Fría